Do or die
Сердечно желаю теплого, домашнего, спокойного Рождества всем, к кому оно придет через несколько часов, а то и пришло уже.



читать дальше

@темы: "праздники"

Комментарии
25.12.2020 в 20:39

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
MirrinMinttu, :laugh:
Да уж, кот неповторимый! Его можно на окно сажать, чтобы отпугивал чужих :)
25.12.2020 в 20:59

Do or die
Tetroka, подоконников же нет)) И я не так жестока! Ну вот каким местом думали, когда это чудо дизайна закупали?:facepalm3: Про своего супруга я даже не говорю - он не думает, но закупают-то партии профессионалы.
26.12.2020 в 18:33

Охотник на песцов
MirrinMinttu, как бы латки или тарелки для запекания, чтобы не стыдно на стол было поставить их реально не стыдно на стол поставить, украшают)
26.12.2020 в 18:47

Do or die
Kroiddilad, что приятно, сделала этих запеканок (да и всего прочего) в правильном количестве - на три раза (по пятницам у нас другая традиционная еда). А то народ жалуется в новостях, что и в это Рождество самым большим потребителем рождественский еды станет помойное ведро. Обидно.
26.12.2020 в 18:52

Охотник на песцов
MirrinMinttu, будет жалко, если эта красота не съестся(
А что у вас по пятницам?
26.12.2020 в 20:07

Do or die
Kroiddilad, запеченые в духовке колбаски с "французским картофелем". Лет 20 уже как традиция. Быстро и вкусно.

Я не знаю, почему люди не умеют планировать, сколько готовить и сколько покупать. Это, по-моему, вовсе не сложно. Обычно в любом рецепте даже указывается, на сколько он человек. Чего проще высчитать нужное количество?
27.12.2020 в 19:28

Охотник на песцов
MirrinMinttu, почему люди не умеют планировать, сколько готовить это как раз про меня, всё на глазок))
27.12.2020 в 20:22

Do or die
Kroiddilad, так не беда, если не приходится потом потраченные деньги/продукты в помойку отправлять.

Похоже, "под шубы" на Новый год не будет, только оливье. Только сегодня доели винегрет. Было вкусно, но есть через 3 дня снова свеклу как-то не тянет. Наверное, рискну уже употреблять свежие салаты. Вроде, отлегло немного.
29.12.2020 в 12:24

Охотник на песцов
MirrinMinttu, мы обычно все каникулы и питаемся тем, что наготовили) вообще, как-то непривычно еду выкидывать, если только она вконец не испортилась.

Тогда пускай будет разнообразие, так даже лучше.
29.12.2020 в 13:09

Do or die
Kroiddilad, а я решила, что можно поэкспериментировать вокруг оливье - классика, олдскул, и вообще колбасный оливье. Там база одна, картофельно-морковная, разница в компонентах. Вместо одного большого жбана сделать три небольших. Сделаю также "вак балиш" к чаю на вечер. А к полночи - шампанское с каким-нибудь готовым десертом, которые в Лидле уже готовые продают. Так будет наименее утомительно и себе, и желудкам.
29.12.2020 в 17:01

Охотник на песцов
MirrinMinttu, мне тоже нравится, когда понемножку разного, не заскучаешь)
Оливье мы обычно делаем с колбасой - мясо бережём на второе, тушим или жарим.
А что такое "вак балиш"?
А шампанское ты счас нормально воспринимаешь?
Вот завтра пойду докуплю недостающие продукты)
29.12.2020 в 18:34

Do or die
Kroiddilad, вот что: rutxt.ru/node/7471

У нас окорок от Рождества остался в количестве. Поэтому я его задействую в двух салатах, олдскульном и классическом. Не охотиться же на рябчиков!))

По идее, шампанское в тех количествах, в которых мы его выпьем, я восприму с энтузиазмом. Мне намного лучше, хотя проблема с сигмавидкой никуда не делась, она не в порядке.
30.12.2020 в 21:31

Охотник на песцов
MirrinMinttu, ммм, аппетитно выглядит.
А жаль, что не поохотиться)))
Береги себя, не переусердствуй;)
30.12.2020 в 21:59

Do or die
Kroiddilad, день на день не приходится))