А расскажу-ка я вам жууууткую историю на ночь.
читать дальшеЕсть у нас одна пациентка, которая периодически со слезой в голосе рассказывает, как шалит у неё в квартире нечто. Перекладывает, прячет и даже крадёт всякую мелочь. Ну, бабке через недели две стукнет 96, да и видит она плохо, и слух неважный, так что реагировали мы на эти рассказы междометиями.
Потом одна медсестра со смехом заметила, что, видно, дурь эта какая-то заразная, потому что есть и другая бабка, помоложе, которая живёт этажом ниже, точно под квартирой первой, и тоже жалуется, что кто-то переставляет, прячет и крадёт. Но у этой склонность к драматизации, так что она эти явления переносит так плохо, что не может по вечерам быть одна в квартире, и даже неоднократно поговаривала о самоубийстве. Заказали ей время у психиатра-геронтолога.
И вот прихожу я вечером к первой из бабок. Она сидит у зеркала возле окна, и жалуется, что уронила ёршик для чистки зубов. И, поскольку видит плохо, никак его не найдёт. Мы перетрясли всё. Коврик, кресло, дорожку - нет ничего. Ну, потом пошли на кухню лекарства принимать, потом в ванную переодеваться, потом вернулись в спальню. Она попросила кое-что посмотреть для неё в шкафу, потом ещё что-то, так что тусовалась я на отрезке между кроватью и заркальным шкафом-купе достаточно долго.
А потом я на мгновение перевела взгляд на старушку, и когда снова посмотрела на пол, там, посреди чистого пространства лежал этот хренов ёршик, в держателе размером где-то с фалангу пальца.
Всё бы хорошо, если бы до того, как я посмотрела на бабку, я бы не смотрела на этот участок пола, и никакого ёршика там не было, клянусь. Не увидеть его было совершенно невозможно. И когда я это поняла, то просто гусиной кожей пошла. Правда. А что бабка? А бабка сказала, что ах, видно отлетел на покрывало, и упал на пол, когда ты покрывало сняла. Ага-ага, сказала я. И не стала уточнять, что это большое покрывало я не снимаю, а скатываю прямо на кровати. К тому же, это было до того, как я полезла в шкаф и обозрела девственно чистый пол, на котором потом из ниоткуда материализовался ёршик.
Мораль? Когда старый человек говорит тебе, что у него в доме шалит нечто, не принимай его за выжившего из ума.
@темы:
Всячина внетеговая
Поставить камеру.
Потрясти бабку, которая вполне может творить эти явления сама.
- Черт, черт, поиграл - отдай!))
Позднею осенью явилась дама. читать дальше
Отсюда wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=etno;act...
Может, кто-то из соседей тоже что-нибудь варит?)))
самое смешное - помогает ) ну или как-то магически освежает память, я хз ))
MirrinMinttu,
У бабушки моей была родственница, так она в старости и при смерти всё время просила: "Посмотри, там за дверью нет никого? А посмотри, мне кажется на кухне кто-то ходит..."
Кстати, возможен не только вариант с платком, но еще и с ниточкой, которая привязывается на ближайшую к выходу ножку стола. Слова при этом говорятся почти такие же, только не "черт", а "домовой". )))
Поискать так формы для льда, что ли... Но это, наверное, был не домовой, а переезд, который хуже любого полтергейста.
Вы эксперимент-то ставьте, ставьте, потом отчитаетесь))
Olyanka, а Вы не знаете глубинный смысл того, как ниточка на ножке мебели должна влиять на процесс? Ну, или платочек? Я проверяла - с ними эффект выше, но почему??
Ещё есть такая замечательная штука, как эффект слепого пятна. Его суть в том, что у нас в глазах (вдруг если кто не знает, мало ли) почти в центре сетчатки есть приличный участок, который не видит вообще ничего. Потому что туда подсоединён зрительный нерв, проходящий сетчатку насквозь и подключающийся к чувствительным клеткам снаружи, как бы наизнанку. Обычно мы этого не замечаем, потому что поля зрения между глазами перекрываются с запасом. Но иногда случается так, что этого не происходит, и для мозга предмет, который находится в слепом пятне обоих глаз, просто отсутствует, хотя окружающая обстановка дорисовывается исправно. Причём от геометрических размеров предмета это не зависит, только от угловых. Именно этим объясняются нередкие случаи, когда на пустой вроде бы дороге внезапно появляется автомобиль или пешеход. Или вот такие внезапные исчезновения появления предметов.
kresss, Глинтвейн, увы, в мою средневековую действительность иногда вклиниваются досадные обыденности реальной жизни((( А относительно "вдвоём", то однажды мы ехали с подругой в совсем незнакомый город, и приснился нам ночью одинаковый сон, как мы едем та такси к гостинице. И днём, когда мы взяли такси и поехали, сбылся именно этот вид с дороги на гостиницу.
Nelvy, да нет, бабки в том углу не было, когда я там тусовалась, можду нами было метра 3 и кровать. Насчет камеры - можно подать сыну идею, но он начинает на маманю орать, как только слышит про очередной пропавший пакет из-под хлеба. Врач, кстати.
Blackcatchild, кажется, в финском языке слово чёрт - практически самое грязное ругательство))) Так что я уж лучше себе под нос пробормочу. У меня и без платков работает эта схема.
ice_age, в тот момент мне стало не по себе.
Svengaly, да по идее, по стояку - точно не варят. Там такая публика, что у них в стоимость проживания входит ланч в ресторане, а остальное время они на бутерах - за старостью у них плиты отключены, и даже микроволновок нет. Но у обеих Миртазапин, от старческой депрессии. А такие лекарства могут давать ну очень странные побочные явления. История крутая))))
Kroiddilad, вот и пойми, то ли глюки, то ли ещё что.
Pirattika, увы, её в том углу и близко не было(((
vates, мне лично - помогает. Всегда. А штаны точно надо потребовать! Или деньгами)))
Дама издалека, нда... Всё может быть.
Olyanka, та, у которой ершик - скорее боевая.Она злится, не боится. А вот та, которая под ней живёт, совсем до ручки дошла. Она конкретно боится в квартире находиться.
Огненный Тигр, короче, приходится нечисти ответ держать)) Интересно!
Tongor, я могу допустить, что в случае с ершиком такое могло быть. Но не с серьгой и не с футляром для линз, которые были в пропаже несколько времени. И как объяснить происшествия, которые были у меня - то отключенный, лежащий на тумбочке навигатор пару раз включался самостийно, советуя "повернуть назад, если возможно", то звонок дверной сам по себе звонил несколько раз. А однажды белым днём у меня проходящий мимо бродяга попросил 50 марок. Тогда ещё марки были. Я фыркнула и прошла мимо. А потом оказалось, что из кошелька у меня пропала купюра именно в 50 марок (я всегда знаю, сколько у меня налички, она даже разложена по крупности, хотя больших сумм и не ношу). Ну что, с тех пор не отказываю - даю, если просят)))