Do or die
Сегодня закончились мои еженедельные походы к хиропрактику. Следующий раз через 3 недели, но если вдруг что, то можно и раньше. Скорость улучшения офигительная, учитывая состояние, в котором я пришла на первый прием. То есть, мой "скорбный труд" в бассейне все-таки даром не прошел.

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

Комментарии
23.10.2024 в 16:23

Белая ворона по жизни..
Интересно, хиропрактик- это остеопата так назвали (если судить по эффекту), или это другая специальность?
23.10.2024 в 17:32

Дезмонд тебя не успеет спасти (с)
Интересно, хиропрактик- это остеопата так назвали
Тоже интересно, что за специалист, расскажите подробней!
23.10.2024 в 19:27

Do or die
Бурная вода, Beisa, это разные специальности. Хиропрактик работает точечными касаниями, и воздействует на нервные окончания, вокруг которых, когда они попадают в неловкую ситуацию, формируются затвердения мышц. Чтобы защитить. Но одновременно создают этим проблемы. У здорового человека с нормальным опорно-двигательным аппаратом ситуация рассасывается при помощи буквально компрессов максимум дней за 10. Обычно намного быстрее. Потом немного разработки мышц, которые были в отвердевшем состоянии - и человек снова зайчик. Когда же ситуация осложненная, зажимы и затвердения всё время растут. Не то чтобы снежным комом... Хотя, если не пытаться ничего делать, то быстро. Хиропрактик исправляет изначальную проблему, освобождая места защемления. Также хиропрактик умеет выправлять ограничения движений и рассинхронизацию движений. Это довольно редкая профессия, у нас на всю страну их человек 40. И учат их 6 лет, доктор хиропрактики - это вполне официальный академический титул. Соответственно, обучение организовано только в нескольких странах. Финны учатся в Англии обычно.

Остеопат работает с суставами и мягкими тканями. Кстати, при помощи остеопатии можно избавиться от определенных видов мигрени и даже астмы. Не спрашивайте, как. Могу предположить, что речь идет о видах астмы, не связанных с заболеванием самих дыхательных путей. Иногда человек не может нормально дышать и по другим причинам. При каждой команде в большом спорте есть свои остеопаты, потому что остеопатия рассматривается братской с физиотерапией профессией. Уровень образования - высшее профессиональное. То есть, где-то между фельдшером и врачом. но не не врач, а более практик. В Финляндии, наконец, открыли при высшей технической линию остеопатии. До этого они учились аж в Штатах.
23.10.2024 в 22:20

Возможно, в России эти две специальности объединены в остеопата. Про хиропрактиков не слышала, а вот все походы к остеопатам я слышала, что убирают зажимы, и остеопат, когда дочку смотрела говорила - вот здесь зажим, здесь проблема в теле, здесь нет нормальной проходимости.
Меня всегда восхищало, что они просто руки держали, со стороны так ну вообще ничего не делает, но результат был виден сразу, что удивительно
24.10.2024 в 05:12

В последнее время меня даже не слушали, когда я попадала к врачам. Не сказать, чтобы разворачивали, но они пытались, кажется, доказать мне тестами, что я здорова

Как знакомо!
24.10.2024 в 11:00

Жить - удовольствие.
вообще-то в Москве их две как минимум, что указывают себя как остеопатия+хиропрактика
osteopat.ru/?ysclid=m2n6wgcx1876276945
ООО «НИЛКХО» (НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЛЕЧЕБНАЯ КЛИНИКА ХИРОПРАКТИКИ И ОСТЕОПАТИИ), основанная в Москве 10 декабря 1991 года
это самая известная, приём от 8 тысяч
отзывы неоднозначные
многие жалуются, что требуют анализы только из тех мест, что называет тамошний дохтор
24.10.2024 в 12:31

Do or die
Lyuciena, возможно. Просто у нас все требования к дипломированным специалистам очень бюрократичны - там нужно определенное число часов обучения и определенное количество сданных практик. Это же защищенные профессии медрегистра. Никто не может назвать себя остеопатом, или невропатологом, или физиотерапевтом, или хиропрактиком, если не внесен в этот регистр - будет квалифицироваться как мошенничество. А поскольку тех же хиропрактиков ничтожно мало, каждый на виду. И клиент, когда идет не в больницу, должен, по-моему, свериться с этим регистром - к кому он идет, не было ли взысканий у данного профессионала.

Но в Москве больше населения, чем в Финляндии)) Возможно, совмещено обучение со специализацией в какую-то сторону.

Нари, ну вот когда я ходила по поводу дыхания, меня отправили на анализ переносимости глюкозы, на спирометрию, на ЭКГ, на рентген. И ожидаемо ничего не нашли. Я говорила, что у меня нет нарушений по этим функциям - было пропущено мимо ушей. Врачу реально не пришло в голову, что если перед тобой сидит человек, жалующийся на пережимы там и сям, из-за которых жить стало сложно, то есть смысл подумать, а не связана ли одышка на выдохе с зажатыми мышцами, и что не имеющее функциональных отклонений сердце сбоит по той же причине. С точки зрения терапевта, наверное, я - свинища, отнимающая время у реально больных. Она то ли так же как я не подозревала, что весь этот массив проблем решается несколькими нажатиями в определенные точки, то ли принципиально не верила в этот метод. И мне страшно подумать, сколько людей лечится от болезней, которых у них практически нет, только потому, что медицина фрагментирована.

LenaElansed, да не нужны там анализы. В некоторых случаях хотят видеть рентгены поврежденных участков, особенно остеопаты. Возможно, в называемых местах есть именно та аппаратура, которая нужна, да и дешевле обычно, когда лаборатории рентгенов и томографий работают в тандеме с медцентрами. Причем, не забывай, полученный результат надо уметь правильно прочесть, а это умеет далеко не каждый врач. Остеопат должен быть абсолютно уверен в профессиональности того, на основании чьего заключения он станет работать с суставами. В общем, если дело дошло до остеопатов и хиропрактиков, надо делать то, что они говорят, и там, куда отправляют.
24.10.2024 в 18:17

чисто на слух, по-русски звучит не очень: хиропрактик звучит как хиромант и созвучно с херо, то есть, хрень какая-то.

Остеопат солиднее.
24.10.2024 в 19:55

Do or die
Lyuciena, у финнов это "киро-":-D Но в общем-то, "роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет"
25.10.2024 в 17:52

MirrinMinttu,

Так это всеобщая проблема. Врач знает свою специализацию и знать не хочет ничего остального. То же самое с назначением лекарств. Фармацевты башкой о стену бьются насчет сочетаемости и нежелательных реакций, а врачам на это вообще наплевать. В открытую говорят "нас это не волнует". Ну и как лечиться у таких?
25.10.2024 в 20:07

Do or die
Нари, ну, поскольку именно они сидят на рецептах, остается только переходить на травяные сборы:-D Но если серьезно, порой приходится отбрыкиваться от того, что тебе скормить пытаются. Причем когда говорю ласковым голосом, зачем человеку с идеальным содержанием тромбоцитов жрать убойный по силе Эликвис - глядят пустыми глазами и бубнят о группе риска (аритмия). То, что в этой группе сколько случаев, столько и особенностей - вникать или не хочется, или не можется, так и не поняла. Да ну их. Приходишь с проблемой, и получаешь много чего, кроме помощи в том, с чем пришла.
26.10.2024 в 03:54

MirrinMinttu,

Приходишь с проблемой, и получаешь много чего, кроме помощи в том, с чем пришла.

Вот!!!