Do or die
В дискуссиях по поводу того, что считать пошлым дизайнерским оформлением, меня заел комментарий "адовые дизаны, к гадалке не ходи, это или русские или американские адепты семейства Кардашьян". Я ничего не знаю о дизайнах семейства Кардашьян, но вот вполне английские адовы дизайны могу показать. Те, в которых гарантированно не ступала нога ни русских, ни адептов Кардашьян - просто потому, что родом эти дизайны, по большей части, из 70-х. Русские тогда, по понятной причине, задавать дизайнерские тренды по заграницам не ездили, а Кардашьян ещё, вероятно, и не родилась. Правда, розовую ванную комнату ввела в моду ещё Мэйми Эйзенхауэр в 50-х, супруга президента США, и уже позже от этого тренда сошли с ума англичане.

А остальное - мода былых времен. Просто, прежде чем начинать смеяться и зажмуривать глаза, есть смысл запомнить, что всё представленное ниже не является примером чьего-то персонального дурного вкуса, а порождением дизайнерской мысли определенного времени. Это не вполне то, что смесь Версаля и юрты на иркутских просторах (dymontiger.livejournal.com/15043279.html), но что мы вообще знаем о том, что думают и думали о дизайнах своего жилища те, кто в них живет?
читать дальше

А остальное - мода былых времен. Просто, прежде чем начинать смеяться и зажмуривать глаза, есть смысл запомнить, что всё представленное ниже не является примером чьего-то персонального дурного вкуса, а порождением дизайнерской мысли определенного времени. Это не вполне то, что смесь Версаля и юрты на иркутских просторах (dymontiger.livejournal.com/15043279.html), но что мы вообще знаем о том, что думают и думали о дизайнах своего жилища те, кто в них живет?
читать дальше
Видимо, я просто не читаю такие посты, ну а среди моих знакомых только у парочки есть встроенные шкафы, остальные живут в жилье, построенном еще в советское время, там встроенных шкафов нет. Мы обыватели, нам эти красоты - как поездка на Канары. Читали, но не практикуем.
Ваша красная кухня очень симпатичная!
P.S. Среди моих знакомых ни у кого нет встроенных шкафов, даже те, кто недавно мебель менял, не стали их заводить. Не стали отказываться от привычек.
Kroiddilad, кстати, мы когда переезжали в моем детстве после землетрясения, в новом доме в обеих спальнях были встроенные шкафы! Но у нас был божественно красивый гарнитур, в который входил вместительный платяной шкаф, и в спальне родителей они этот встроенный шкаф просто выломали, оставив только антресоли. А у меня был.
как это? почти во всех советских типовых квартирах были встроенные шкафы: и в сталинках, и в хрущевках и в брежневках. Многие их ломали потом, конечно.
А с очками что не так? Почему они тебе кажутся пошлыми? Они же и должны быть здоровыми, и побольше, чтоб от солнца загораживать.
читать дальше
Ayva, Всё что угодно лучше скромного бежевенького, если уж на то пошло, а плохой вкус лучше никакого Согласна!
Нари, рынки рулят!
Если кладовку считать встроенным шкафом, тогда у меня тоже есть)
С остальным кто ж спорит. Хотя безвкусица в дизайнах все-таки существует - коринфская колонна перед входом на скромный участок, всякие копии греческих статуй и будд на заднем дворе дома типа нашего, посреди северного ёлочного пейзажа, подушки на кошме под дворцовой лепниной, и много чего в этом же роде. И нет, не говорить об этом нельзя, потому что никто не рождается с чувством вкуса, вкус и понимание уместности воспитывается в людях. Или самовоспитывается, что не редкость. Человек вполне имеет право в своем доме нашкодничать, и хоть пресловутый золотой унитаз в клозете поставить, но главное - чтобы он не считал такие шкоды эталоном для подражания.
Нари, и в сети тоже есть выбор. У нас вот сейчас с дневными покрывалами на кровати такое же горе - все в убого-серых тонах, хоть удавись.
Kroiddilad, вполне может быть. Даже скорее всего, потому что мебель из цельного дерева безумно тяжелая. У нас пара столов и стулья из цельного, так стул без усилия не поднять и даже не подвинуть.
Кстати, да, я все чаще тоже так думаю.
Как-то раз был спор по поводу всяких новогодних блюд. Всякие салаты в виде елок, шариков и прочей фигни были объявлены дикой дурновкусицей, и в качестве прекрасного варианта для сервировки были показаны просто нарезанные овощи, кучками разложенные на досках или в отдельных мисочках. Типа, если нет возможности украсить высокопрофессионально, то вот, просто и элегантно.
А я на это смотрела и думала, что по-моему это называется "бедненько, но чистенько". Когда денег нет, но есть претензии на аристократизм. У меня так квартира обставлена, икеей))
Я не против такой сервировки, а очень даже за, она удобна для большой компании и фуршета, что-то типа шведского стола, каждый накладывает, что ему нужно. Но это, блин, не идеал и не хороший вкус, а просто голый функционализм. И в салатиках в виде елок ничего плохого нет, если они не из одного майонеза состоят. У них просто другая функция, они для семейного праздника, а не для фуршета, где надо выпендриться с минимум затрат.
Но твоя подборка не про такое совсем же. А безвкусица, как в таких примерах — она вне времени и вся какая-то универсальная, тут сложно что-то радикально новое придумать наверное. А так ты, конечно, права, нужно обсуждать и воспитывать.
Про очки твою мысль я поняла. Не любишь ты коринфские колонны)) Но мне вторые понравились, а третьи вообще никакие, себе бы не взяла, вот.
И да, эта подборка - не именно про безвкусицу, про ту была "Иркутская история". А тут просто устаревшие дизайны, которые стали считаться безвкусицей. Вот на мягкие пушистые ковры окрысились теперь единственно из-за катастрофического увеличения числа аллергиков на пыль и всё возможное. В Финляндии их особенно много из-за непонятных причин, и здесь люди начинают задыхаться при одной мысли о полном ковровом покрытии пола, которое в Англии повсюду. И, конечно, такое покрытие считается полнейшим старомодным отстоем.