пятница, 11 сентября 2020
Годами не заглядывала на страницу хельсингского русскоязычного книжного магазина. Сегодня заглянула - какие там книги сейчас продают? Особенно, из познавательных. Ну что вам сказать...
читать дальше"Таро. Все слова священны", "Дорин Вирче: Магические послания ангелов (44 карты)", "МегаМасса. Комплекс тренировок, питания и дисциплины для достижения идеальной фигуры", "Сцены сексуальной жизни. Психоанализ и семиотика театра и кино", "Tertium Organum", "Диета Елены Малышевой. Книга-конструктор", "Календарь привлечения денег на 2020 год", "366 практик от Мастера. Лунный календарь". "Я привлекаю любовь. Новый эффективный метод создания гармоничной и радостной жизни для себя и своих близких", "Как стать экстрасенсом: Александр Шепс, Фатима Хадуева", "Заговоры сибирской целительницы 25", "Камасутра De Luxe"... и далее в том же духе. И не сказать, чтобы эта лабуда была дешевой. Заговорам сибирской целительницы можно научиться за 10 евро, остальное - существенно дороже, особенно про мегамассу (36 евро). Базовые необходимости, так сказать.
Смотрим художественную.

С ума сойти, Маринина всё еще пишет, и всё еще про Каменскую. Пелевинская история про продвинутую блондинку Сашу и некроэмпатов. "Дети леса" про мальчика, который пума. "Собаки Европы" Бахаревича, которые не про собак, а об "окраине империи и её европейской тоске". Набоков, Акунин ("Просто Маса"), "изустная побывальщина", которая "Финист Ясный Сокол", какого-то Рубанова. Снова много Пелевина, Лимонов. Кстати, свежайшая "Прежде чем иволга пропоет" Елены Михалковой за 16 евро + доставка 3,90 (купила, таки 400 страниц). Пратчетт, Маркес. Александрова, Хлусевич и прочая веселая компания "иронического детектива". Донцова всё ещё пишет, только про какую-то Степаниду Козлову. Впрочем, Лампа Романова, Иван Подушкин и Даша Васильева тоже приключаются. Стоит каждая нетленка по 15 евро новая, менее свежие дешевле. Вообще, Донцову я когда-то любила читать, это же несколько часов непрерывного хихиканья, переходящего в смех. Но покупать не буду, потому что её у меня есть, и перечитывать всё можно раз в несколько лет как новое, совершенно не запоминается. Кстати, Grissel, "Нижний Новгород. Тайны, легенды, истории" - твоя? Продают, за 20 евро. Как видите, с художественной всё довольно-таки достойно.
Не понимаю, почему такой перекос? Совершенно нормальная художественная литература, а из познавательной - сибирские заклинательницы?
@темы:
"Чтиво"
Я уже давно разбаловалась, в книжных покупаю только канцелярию (с момента окончания университета - раз в год по большим праздникам), календари и либо очень красивые издания в подарок, либо наоборот, то, что не жалко исписать.
Последней покупкой была адаптированная литература для изучающих английский, и она уже изрисована, мда.
Алиса Димина, ага, я тоже стала редко в бумаге книги покупать. Да и вообще художественные книги покупать. У меня такого зверского размера уже имеющаяся библиотека, что до конца жизни хватит. Тем более, что в последние годы читаю практически только специальную литературу, да сочинения френдов))
А вообще, там за умеренную плату можно научиться продвинутому волшебству, сексу класса люкс, стать экстрасенсом, влёт заговаривать все болезни, да ещё и приманить деньги в гармоничную и счастливую семью. Неужели кто-то может не быть счастливым в наше время, с таким-то арсеналом!
Ага, это книга Grissel, а корректор там я.
Кстати, "Практическая магия" Папюса, еще бабушкина, как раз живет на полке, как и куча книг по йоге, ботанике и, другим интересным вещам...
Нари, классно!
Алиса Димина, Папюс и у меня есть, и Кастанеда
Хм... Если оно не сарказм, то дорого и долго.
У нас в городе она стоит чуть больше 200 рублей, почувствуй разницу.
А в Лабиринте со скидкой 484 рублика.
Grissel, Нари, но вам хоть процент с продаж идет?
Мне авансом выплачивался стандартный гонорар, а Нари сдельно же работает.
При этом никто не ожидал, что тираж разлетится за две недели, и будет еще две допечатки ( а если б не ковидла и крах туристического сезона, полагаю, было бы больше).
Но это все равно лучше, чем процент с продаж.
те издательства, с которыми я заключила подобный договор, не платят не шиша.
Раньше, когда издавалась в АСТ и Эксмо, и тиражи были большие, такое включалось в договора, но они прекрасно умели это обходить. Например, роялти начислялось с тиража в 50, а то и 100 тысяч экзепляров. У меня таких тиражей не было даже в лучшие времена.
Ну, кстати, он вполне. Мне коллега подарила. Стилизация гладкая, есть интересные мысли и вообще развлекает хорошо.
Они мне нравятся, практически все.
Так же идёт на равне с Устиновой, Астаховым, и Марина Крамер.
Ими всеми очень зачитывюсь.
Тогда Устинова/Астахов произвели на меня сильное впечатление и я после их прочтения вышла на Марину Крамер.
Что советую почитать.
Астахов, адвокат, и не только. Не уже ли не знаком?!
Дорамы - это китайские, корейские и японские сериалы.