пятница, 04 сентября 2020
читать дальшеПока не забыла. У меня тут возникла с месяц назад странная идея попробовать дневной крем от Garnier - типа, пептиды, роза, всё такое, и... на 48 часов (предполагалось, что кто-то двое суток умываться не будет?). А до этого были розы и пептиды от китайского OEDO. Ну что тут скажешь... Французские розы в креме, в отличие от китайских, отчаянно разят огурцом, по какой-то причине. И качество - ерундовое.

На лицо я это мазать не решилась, проверила на шее. Вроде, какая-то пленка образовывается, и кожа производит и через сутки впечатление чем-то намазанной, но после китайского крема такой "намазанности" не было, а вот подтянутость была. А после французского - ничего. Своя собственная шкура, только поверху что-то намазюкано. Переведу-ка я его на пятки, а пока OEDO будет до меня добираться, домажу и на шею корейскую "Мишку" (которая, как ни странно, тоже хуже вышеупомянутого китайского крема).

Конечно, для китайского крема OEDO - весьма не дешевый, а вот Garnier - очень дешевый для французского, так что это две крайности сегмента, и оба раз в 10 дешевле любого японского, но теперь доказано - всё-таки, не все кремы одинаковы, как я всегда тайно думала.
@темы:
красота - страшная сила
Плюс база бывает сделанная прямым способом - когда молекулу жира окружают молекулы воды, и обратным - когда молекулу воды окружают молекулы жира. Первая хорошо впитывается, но кожу нифига не защищает, она легкая, летняя, вторая оставляет пленку, но защищает кожу, она лучше для зимы.
И это так только, самое общее, что я узнала за пять лет общения с кремоварами, не пытаясь особо вникать)))
А что за крем?)
Ещё такой момент. В европейской косметике есть такое разделение как типа обычный уход и типа экспресс, когда намазалась и королевишна. Я вот с китайскими кремами любыми через пять минут королевишна, результат молниеносный. Очень хорошие для срочных выходов, даже если на каждодневное мазанье подзабивать.
Гасконка, написано - Франция)) У нас, кажется, кроме Нивеи ничего своего и нет, да и её продукцию неизвестно где производит.
Beisa, официально называется images Flower Petals Mask. Там у них, по-моему, рендомно может быть с розой или османтусом. Во всяком случае, то, что получила я, отнюдь не крем, а именно гель. Кажется, с османтусом, не с розой точно. Упаковка никакая, просто штампованная пластмасса даже без попытки сделать красиво. Но 120 грамм этого нечто эффективнее, скажем, более дорогого MeiYangQiong Red Vine (3,52 евро за 120 г против 4 евро за 50 г).
Ayva, что ещё ценнее, после китайских кремов эффект на коже сохраняется и после умывания, и после сауны, и после душа. Поэтому я сделала вывод, что они действительно улучшают качество самой кожи. То есть, не будет такого, что принцесса после дождя превратится в лягушку.
Beisa, пожалуйста))
Ради интереса посмотрела наши цены на Гарнье, 182 рубля в среднем, 2 евро.
Гасконка, у нас около 5 евро. Парижа у нас нет, но есть Иерусалим в пяти километрах