По наводке серафита решила начать смотреть, хотя, в принципе, после "Шести летящих драконов" трудно смотреть что-то, не сравнивая, да и явно не мой любимый жанр. Тем не менее, в Драконах меня категорически не устроил генерал Ли Сонге, который выглядел большую часть экранного времени охреневшим до состояния крайнего изумления (скорее всего, немолодой актер просто таращил глаза, чтобы они выглядели более выразительными, но не получилось). То есть, на легендарную личность не тянул никак. Ну вот, я и решила смотреть, и даже надеюсь одолеть, потому что он-гоуинг, и с перерывами смотреть эти долгострои для меня менее утомительно.
читать дальше Во-первых, сразу хочу выразить претензию в пустоту, так сказать, потому что по адресу она никогда не дойдет: ну почему и эту дораму в презентации описывают так, что вообще не появляется желания ткнуть в картинку и посмотреть хотя бы начало? Сколько видела текстов презентаций дорам, и все они написаны ужасно. Надо быть отчаянным дорамоманом, чтобы начать смотреть не благодаря, а вопреки их маркетинговой кампании.
Во-вторых, сама по себе расстановка героев на исходные позиции сделана хорошо. Страдания народа показаны, но их не растягивают, сосредочившись на главном - на приключениях героев, на демонстрацию их характеров. И показ страданий народа - не ради заполнения экранного времени, а именно для иллюстраций особенностей наших героев. Генерал в первом же появлении выглядит эдаким отцом народа, но я жду Ли Банвона больше.
Герои красивы, как им и полагается, а это очень важно. Потому что я пыталась смотреть дорамы с некрасивыми героями (современные опусы какого-нибудь с-класса очень этим грешат), и знаю, что они вообще не увлекают.
Из смешного в первой серии. Героиня, переодетая парнем, реально парнем и выглядит. И ещё позабавило, как стражники ищут возмутителя спокойствия с каким-то усредненным "портретом" в руках - и находят!!! Не знаю, как - на мой взгляд, портрет подходит каждому второму встречному.
А вообще, дерьмовым местом была средневековая Корея, чего там. Практически несовместимым с жизнью.
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, так он там на время сбил героя с толку, но к финалу 4 серии уже и герой прямым текстом назвал его так, как он того заслуживает. Вообще да, нетипично, обычно антагонист пытается усидеть на двух стульях подольше. И вызывает больше симпатии.
серафита, очень бы не хотелось, чтобы страдашечки по антагонисту начались потом. Потому что, мягко говоря, и по жизни подзадолбала обязанность понимать каждого мерзавца.
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, не, не думаю. Разве что он очень сильно изменится. Потому что после такого мерзкого шантажа, как в финале 4 серии, его разве что уконтрапупить на месте. Кмк, герою это здорово открыло глаза. Но не думаю, что какие-то изменения возможны по крайней мере до путча.
серафита, может, дадут ещё позлодействовать. Или исправить ошибки прошлого. Я бы не стала - никакое исправление не смоет уже напакощенного в чужих судьбах, и никакое новое злодейство не переплюнет предательства друга и растоптанных чувств обреченной девочки. К слову, друг-то мог оказаться и менее живучим. Так что, по сути, покушение на убийство, чужими руками.
Смотрю 3-ю серию. Героиня, как мне кажется, не вполне, всё же, равнодушна к антагонисту. И вот ещё раз про вред секретов: глава кисэн явно её ценила, и прекрасно понимала её характер. Но о том, что негодяи, все-таки, были наказаны, главгера узнает случайно и после того, как уже хлопнула дверью. Почему от нее это скрывали?
Батальные сцены впечатляют. Никогда не предполагала, что возможна стрельба из лука в упор. Или почти дуэли на луках. Но даже Ли Сонге не может выглядеть героем в лагере, страдающем от поноса. Опять же, намек на то, что это по его приказу больные сжигались даже когда ещё не были мертвыми. То есть, не "отец солдату". С другой стороны, один больной заражает всё вокруг себя, и других солдат тоже. Что милосерднее? Прав был старик Хемингуэй: "война - сука". Все понятия о милосердии переворачиваются с ног на голову. Тем не менее, его показали совершенно не так, как в Драконах, высказав словами антагониста суть всей этой задуманной "революции". Не спасающий отчизну отец народа, а нормальный узурпатор. Свежо.
Появление Ли Банвона в сериале полностью характеризует личность. Великолепный актер, лидер, и чрезвычайно опасный человек, потому что у него порога собственной значимости, собственно. Он легко может легко и с улыбкой сказать то, что от него требуют сказать с целью унизить. Он может улыбаться тем, кого уже мысленно обрек. По сути, это он антагонист антагониста, а вовсе не главгерой. Антагонист всегда подлит в сложных ситуациях от внутренней слабости. Это видно. Ли Банвон принимает жестокие решения от внутренней силы, без колебаний и по собственной воле.
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, всё так, всё так! Неожиданно великолепно пока, отзывы тоже сплошь положительные. Особенно про Ли Сонге и Банвона. Что до луков, так Ли Сонге исторически был как раз известен как первоклассный стрелок, отсюда акцент — это и в Драконах внимание не обошли, когда он, например, схлестнулся с Киль Тэми — и Тэми отступил. Но Драконы в два с половиной раза длиннее, и боёв там столько, что это потерялось на общем фоне. Впрочем, то боёв, а по батальным сценам "Моя страна" лидирует. Банвон жуть на цыпочках. Потом будет не на цыпочках. Антагонист блестяще про него скажет в конце 4-й серии. Актёр — огнище.
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Он может улыбаться тем, кого уже мысленно обрек. Ли Банвон Юа А Ина из Драконов такой же — вспомни сцену выбора подарков для братца-наследного принца. Просто в Драконах нам показывают процесс, а в МС зритель уже имеет дело с результатом — сформировавшейся личностью.
серафита, единственное, что мне не нравится у Банвона - это его голос астматика, глуховатый и на коротком дыхании. Если только это не ролевое, чтобы что-то обозначить. В "Голосе" главгероиня, женщина героическая во всех смыслах, говорила точно так же.
Итак, 4-я серия. Мне очень понравились сцены в горящем доме, где все участники этих сцен на огонь не реагируют от слова совсем, и заняты то своими глубокими переживаниями, то разборками. В монологе антагониста, вербующего себе чжурдженя, что-то налажали с текстом перевода.
И я по-прежнему не могу не хихикать нервно, глядя на то, как герои сериалов нежно прижимают к сердцу эти жуткие женские чуни внушительного размера.
Что касается остального - не знаю. Судя по всему, в руках у главгероя есть компромат на видных людей, но что в тексте? А не сказали. Старый Хо - интересный тип. Сволочуга, весь в сына, но мне кажется, что он настолько всегда был у власти, что не вполне понимает, как кукла может ненавидеть кукловода. А сын его ненавидит, хотя и боится.
Растрепанный Банвон нравится мне больше причесанного Банвона. И веер, по-видимому, его персональная фишка.
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Растрепанный Банвон нравится мне больше причесанного Банвона. И веер, по-видимому, его персональная фишка. Я веер с первого эпизода дорамы оценила. Яркая деталь, ему идёт!
Мне финал 4 серии понравился: что ГГ попал к Ли Банвону с подачи антагониста и под давлением шантажа, а то я всё недоумевала, как это он в тот лагерь затесался. Антагонист, конечно, фантазёр и мечтатель со своим «мы украдём победу, убив победителя». То есть оценка Ли Банвона как личности верная, а себя и свою сторону антагонист сильно переоценивает.
серафита, так ведь всё с подачи папеньки. Банвон счел нужным хорошенько размазать г-на Хо по полу, и даже отшатнуться от отца, который ему выговорил, ссылаясь на то, что Хо ему нужны. Разумеется, Хо-старший не мог простить унижения, и решил Банвона просто уничтожить. Это антогонист догадался, что в сердце Банвон после эпизода уже не на стороне отца, а против отца. Как и он, антагонист. То есть, соперник? Антагонист правда нацеливается на трон?
Веер тоже что-то значит. Статус/принадлежность к конфуцианству? Оружие? Подарок какого-то важного ему человека? Посмотрим.
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, да понятно, что сам бы антагонист против Банвона не потянул, и что тут за всем стоит папенька. А вот амбиции... вот тут антагонист перегнул, кмк. Забавно, что судя по начальному эпизоду, никуда антагонисту от папеньки не деться, аж вплоть до момента, как Банвон де-факто возьмёт власть. Так и будет защищать.
серафита, думаю, если не просто деталь, мы скоро об этом узнаем. И конечно же антагонист никуда не денется от папани, пока папаня жив! Он же никто при жизни отца, просто бастард. Впрочем, судя по первым эпизодам, он почему-то решил, что защищать отца - вполне последовательный поступок.
Но слушай, как они тут прошлись по Ли Сонге, я поражена.
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, пиетет был в "Великом провидце". В Драконах, кмк, получилась довольно жалкая личность, ну совершенно не того масштаба, чтобы сидеть на троне, благо, свержение прежней династии без него провернули. А тут Банвон папин сын — как и он, простой и скромный, но только лучше в тыщу раз.
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, нет, конечно. Он просто про тот же исторический период и с тем же набором исторических фигурантов. Вот тот бабуин, который там в начале сериала прыгал — это Ли Сонге) Позитивный чувак. Там и Ли Банвон на сюжете есть, и обязательный эпизод со спасением взятых Чхве Ёном в заложники мачехи и мелкобратцев, с помощью которых Чхве Ён заставлял Ли Сонге воевать в Ляодуне. Просто ты, небось, совсем забыла сериал и когда его смотрела, ещё не секла исторический контекст))
серафита, я вообще не видела этого Провидца! А по ходу Драконов исторических контекст читала. Самое странное, что у меня почему-то совершенно скроссоверились в голове Драконы и Список ЛанЪя. Как-то славно типажи одного подходят для другого.
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
MirrinMinttu, а Банвон там нормальный и местами прям молодец, это всё его мачеха виновата, честолюбивая козлица — протолкнула своего сына в наследники, а Сонге же хотел Банвона назначить...
серафита, да он и в этом сериале сказал, что считает своего пятого сына старшим. Вот только высказать хоть какую-то признательность именно сыну он не счел нужным. Как и большинство родителей, думаю. Требовать умеют, хвалить - нет. И в этом сериале мачеха тоже... своеобразная, мягко говоря.
Вообще да, нетипично, обычно антагонист пытается усидеть на двух стульях подольше. И вызывает больше симпатии.
Но не думаю, что какие-то изменения возможны по крайней мере до путча.
Батальные сцены впечатляют. Никогда не предполагала, что возможна стрельба из лука в упор. Или почти дуэли на луках. Но даже Ли Сонге не может выглядеть героем в лагере, страдающем от поноса. Опять же, намек на то, что это по его приказу больные сжигались даже когда ещё не были мертвыми. То есть, не "отец солдату". С другой стороны, один больной заражает всё вокруг себя, и других солдат тоже. Что милосерднее? Прав был старик Хемингуэй: "война - сука". Все понятия о милосердии переворачиваются с ног на голову. Тем не менее, его показали совершенно не так, как в Драконах, высказав словами антагониста суть всей этой задуманной "революции". Не спасающий отчизну отец народа, а нормальный узурпатор. Свежо.
Появление Ли Банвона в сериале полностью характеризует личность. Великолепный актер, лидер, и чрезвычайно опасный человек, потому что у него порога собственной значимости, собственно. Он легко может легко и с улыбкой сказать то, что от него требуют сказать с целью унизить. Он может улыбаться тем, кого уже мысленно обрек. По сути, это он антагонист антагониста, а вовсе не главгерой. Антагонист всегда подлит в сложных ситуациях от внутренней слабости. Это видно. Ли Банвон принимает жестокие решения от внутренней силы, без колебаний и по собственной воле.
Банвон жуть на цыпочках. Потом будет не на цыпочках. Антагонист блестяще про него скажет в конце 4-й серии. Актёр — огнище.
Ли Банвон Юа А Ина из Драконов такой же — вспомни сцену выбора подарков для братца-наследного принца. Просто в Драконах нам показывают процесс, а в МС зритель уже имеет дело с результатом — сформировавшейся личностью.
И я по-прежнему не могу не хихикать нервно, глядя на то, как герои сериалов нежно прижимают к сердцу эти жуткие женские чуни внушительного размера.
Что касается остального - не знаю. Судя по всему, в руках у главгероя есть компромат на видных людей, но что в тексте? А не сказали. Старый Хо - интересный тип. Сволочуга, весь в сына, но мне кажется, что он настолько всегда был у власти, что не вполне понимает, как кукла может ненавидеть кукловода. А сын его ненавидит, хотя и боится.
Растрепанный Банвон нравится мне больше причесанного Банвона. И веер, по-видимому, его персональная фишка.
Я веер с первого эпизода дорамы оценила. Яркая деталь, ему идёт!
Мне финал 4 серии понравился: что ГГ попал к Ли Банвону с подачи антагониста и под давлением шантажа, а то я всё недоумевала, как это он в тот лагерь затесался. Антагонист, конечно, фантазёр и мечтатель со своим «мы украдём победу, убив победителя». То есть оценка Ли Банвона как личности верная, а себя и свою сторону антагонист сильно переоценивает.
Веер тоже что-то значит. Статус/принадлежность к конфуцианству? Оружие? Подарок какого-то важного ему человека? Посмотрим.
Забавно, что судя по начальному эпизоду, никуда антагонисту от папеньки не деться, аж вплоть до момента, как Банвон де-факто возьмёт власть. Так и будет защищать.
Может, просто эффектная деталь?
Но слушай, как они тут прошлись по Ли Сонге, я поражена.
mirrinminttu.diary.ru/p208930883.htm
СЛ и Драконы просто сравнимы по закрученности и яркости героев.
Ну короче этот Чингачгук на скринах у тебя — это Ли Сонге.