Do or die
Поняла, почему финны на новый год едят сосиски с картофельным салатом. Как глянула блюда, предлагаемые интернетом к новогоднему столу, так и поняла. После рождественского окорока мясные просто не полезут. Индейку надо готовить долго и мучительно (и не факт, что выйдет хорошо), утки-гуси обладают специфическим привкусом на любителя, курицу супруг не ест, красная рыба здесь блюдо будничное. Подумала хинкали сделать (самое простое), но совершенно уверена, что их сок будет либо на футболке мужа, либо в тарелке. Жюльены? Нет, грибы супруг тоже не ест. Что остается? Да сосиски! Причем, вареные.


lenorman,
Нари, жемчуг мелок?
Вот да!
lenorman, верю, верю
*Пересмешник*, вообще да... Что-то я совсем очумела
Нари, а чтобы не было мучительно грустно провожать этот кошмарик, который 2018 гад. Год.
- Картофель среднего размера 5 шт
- Маринованные огурчики 2 шт
- Кислое яблоко (Granny Smith) 1 шт
- Лук красный или обычный, маленькая луковица 1 шт
- Каперсы 1 столовая ложка
Соус
- кислые сливки 1 упаковка (200г) или сметана 10%, или турецкий йогурт
- майонез 1,5 децилитра (150-200г)
- чеснок 2 мелких зубчика
- жгучая горчица 1/2 чайной ложки
- сахар 1/2 чайной ложки
- соль 1/2 чайной ложки
- черный перец 1/2 чайной ложки
Вычитала, что картофель лучше варить уже порезанным на мелкие кубики, и не переваривать, чтобы он не превратился в пюре. И вообще нарезка обычно или очень крупная (картофель буквально дольками, и всё прочее соответственно), или очень мелкая.
Ну и лично мне именно соус показался каким-то недостаточным, я его дополняла растительным маслом и яблочным уксусом (пропорции 1:1, обязательно смешать с чуточкой соли и сахара).
И солянка.
Мама будет варить 30-го, 31 с утра развезет всей семье.
А у меня традиционная новогодняя еда - консервированные ананасы.
А почему курицу не ест?