Do or die
Рождество, как понимаете. Совсем скоро. И в одном подъезде, куда я захожу в каждое вечернее дежурство, часто обалденно пахнет запеченным мясом... и красным вином. Мясо на Рождество, конечно, будет, но с вином у меня проблемы. Я пробовала покупать, исходя из красоты коробки, исходя из цены, отталкиваясь от газетных рекомендаций "самое лучшее вино сезона", внимательно читая описания букетов непосредственно в магазине. Гхмммм... Ну уксус уксусом.
Что требуется: чтобы кислым не было, но было красным, с неповторимым ароматом именно красного вина. Такое вообще существует?

Что требуется: чтобы кислым не было, но было красным, с неповторимым ароматом именно красного вина. Такое вообще существует?

Iris de Murviedro
Piedemonte Reserva
Первое рекомендую чуть-чуть охладить, до 19 градусов (час в холодильнике), второе можно не охлаждать, разве что чуть-чуть. Божественные, советую искренне, как алкаш со стажем.
Понка, записала на шпаргалку, завтра поеду брать. Почему-то хочется не то, чтобы основательно набраться, но хотя бы почувствовать себя нетрезвой
Из Москвы трудно советовать конкретные марки, честно говоря, но в принципе, любое кьянти стоимостью от семи евро уже очень хорошо. Медок в ценовой категории от семи и выше - это сухая классика, обычно без проколов.
Мартини, кхм, это вообще не вино, это вермут, настойка на травах, соответственно, пахнуть оно вином не может никак. Кагора у нас не продают. Иногда, очень редко, можно найти греческое сладкое вино, но это реально нужно караулить и искать, не в каждом алко есть.
чуть подороже marquis casa concha
LenaElansed, название в студию!
Zinder, кьянти пробовала, конечно. Нашла только один плюс: оно продавалось в больших бутылях в соломенной оплетке. Киииислое.
Понка, а я однажды сухого мартини отведала
Witch_Jane, спасибо, гляну. Чилийские хвалят.
Тут понимаешь в чем подвох, в быту под мартини подразумевается то, о чем говорится выше - слабоалкогольный напиток на травах, достаточно пряный, а если повезет - то еще и сладкий как черт знает что, во всяком случае, бьянко и россо безумно сладкие. А в нормальном понимании сухой мартини - это коктейль, который пьет Джейм Бонд, и тут-то обычно все прокалываются
Советовать ничего не буду. Могу только согласиться, что с полусладким угадать проще.
А почему именно красное? Белое будет смотреться не хуже, а может даже и лучше, белые вина нежнее и часто лишены этой специфичой уксусности, на желудок легче и вообще.
Вообще, есть вкусные болгарские и молдованские красные вина. Но есть ли они у вас? Говорят, надо смотреть цвет: чем насыщеннее, тем вкуснее.
isyo, меня вообще сложно под стол уложить - страшная сопротивляемость влиянию алкоголя. Но за совет спасибо.
Понка, так вот во что они маслинку окунули, гады
Ayva, из-за запаха красное))) Но ты не поверишь, белые я тоже могу пить только разбодяженными спрайтом. Только однажды пила вино на цветках бузаны, которое привезла с винодельческой фермы в Англии - и это было нечто невероятно возвышенное, с магазинным не имеющее ничего общего. У них и сидр был такой, что я поняла, почему король Джон сходил с ума по английскому сидру.
Yulita_Ran, не, не мужской - знаю многих мужиков, не переносящих вкуса крепкого алкоголя, и женщин, которые любят только то, в чем больше 35%, причем на вкус, а не по сногсбивающей особенности.
А попробуй старые добрые Лидию и Изабеллу. Тут уж точно не ошибешься. Или мальвазию - неповторимый вкус!
Флыф, наверное так. Но это именно знатоком нужно быть, чтобы разглядеть среди пёстренького. Пробки и углубления везде правильные. Причем, я же и очень дорогие покупала, но вкус не впечатлил.
Так что тут только пробовать разное.
Если тебе нравится вино с ярко выраженным цветочно-фруктовым вкусом, советую попробовать umeshu, которое у нас в алко опять-таки присутствует, это японское сливовое. Но цена у него отнюдь не пролетарская)))
Мне нравятся красные сухие вина, густые и терпкие, лучше из южной Италии. К примеру, сицилийские. По нашим новым стандартам часть из них относится к полусухим, но на родине они считаются сухими. Как в Финляндии, я не знаю.
Нравятся выдержаные французские, но они намного дороже. Подруга любит испанские. Эти для меня слишком резкие.
Кагор к мясу... не... это десертное вино.
Если хочешь побаловаться, попробуй айсвайн. Белый. Он тоже десертный. Пить его нужно ледяным.
Флыф, ох, кааак напробуюсь!
Понка, господи, сколько ж мне открытий чудных сулит алко)))
*Trisha*, а что, Icevine звучит привлекательно. А к мясу я когда-то в Питере пробовала Киндзмараули, и так было здорово. Но это было страшно давно, вкусовое восприятие наверняка изменилось, да и Киндзмараули здесь наверняка не водится.
Грузинских вин я тут давно не видела. То, что продается под видом грузинских - это безобразие, да и стоить настоящие грузинские будут намного больше.
А еще можно поговорить с продавцом, рассказать, чего хочется и послушать, что он посоветует.