рабочееВчера в 21:25 звонит "коллега". Не из постоянных, из фрилансеров. Вообще, этого мужика я видела пару раз и раньше, но никогда с ним не разговаривала. А тут он звонит уже из офиса, и сообщает, что забыл пациентку с Паркинсоном за ужином. Так что не могла бы я её уложить в койку? Рабочее время заканчивается в 22:00, я ещё у своего последнего пациента, кстати.
Честное слово, я не ответила матом, хотя сильно хотелось. Сухо поинтересовалась, с какой балды он так в офис торопился, если забыл сделать то, для чего приходил к пациентке. Говорит, что не торопился, но просто - забыл. Я ответила, что его косяк - ему и исправлять, у меня своя работа. "Понимаю, понимаю". Но я-то знаю, что пациентку в койку уложить надо, Паркинсон - не насморк. Нашла местных сестричек, у которых есть универсальный ключ, захожу к пациентке, и понимаю, что там не просто уложить, там ещё конь не валялся. Даже постель не разобрана. И тётка стоит посреди комнаты, как памятник самой себе, совершенно не понимая, что делать дальше. Это же Паркинсон. Она без деменций, но способность действовать систематично ослаблена. И тут, та-дам, открывается дверь, и появляется виновник переполоха. Поднял задницу из офиса. Браво. Сказала пациентке, что коллега продолжит, и уехала в офис. Успела за 5 мин до окончания смены. Разложила ключи, и вовремя зарегистрировала окончание рабвремени. Нет, за переработку по уважительным причинам у нас платят, но мне совершенно не хотелось перерабатывать. Не в этом случае.
Так вот, я была в бешенстве от ситуации. Видимо, это почувствовалось даже по телефону. Я была так зла, что не могла даже слова сказать этому мужику, когда его увидела. Потом подумала, что бывали ведь случаи, когда кто-то что-то забывал, и вспоминал в только офисе, и мы, кто ещё болтается на месте, совершенно спокойно доделывали. Какую-нибудь мелочь, как правило, если вообще не проверить, было сделано или нет - человек не помнил наверняка. Никогда не было такой злости. В чём дело? Почему-то у меня было такое чувство, что меня восприняли "тыбиком" ("Ты бы не могла..."). Как-то так.
Зато одна из вновь поступивших юных коллег (пришла весной, уйдёт в ноябре, и хорошо - она смеётся над пациентами, не переношу таких) увидела меня в гневе, и челюсть у неё была, надо сказать, где-то на уровне бюста. Я ж обычно малоэмоциональна на работе.