кое-что об уважении к правам личностиЯ в полной ярости. Некоторое время мне настойчиво звонили из банка. Типа, встретиться надо, поговорить. Я отбрыкивалась, что о чём нам говорить-то? Все мои отношения с банком - это счёт. На него приходит зарплата, с него я оплачиваю счета. И плачу банку за то, что у меня там счёт, и за то, что я там оплачиваю счета. Всё. Как же мало я понимала роль банков в данной стране!
В общем, согласилась зайти. Благо, стриглась напротив. И попала на настоящий допрос. Спрашивали обо всём, кроме цвета нижнего белья. И откуда получаю деньги, какой у меня месячный доход, и высылала ли деньги за границу, и какие суммы, и как часто, кому, на какие цели. И имею ли я адрес в России, родственников, имею ли двойное гражданство, выполняю ли какую-то работу для заграницы. Разумеется, я просто послала. Сказала, что если СУПО, местная "гэбня", имеет ко мне вопросы, то пусть вызывают к себе. И что если передвижение денег со счёта и на счёт кого-то интересует, то компьютер-то фиксирует всё. Знакомьтесь, выносите постановление. А банку знать эту хренову тучу данных обо мне просто не нужно. Пусть бы я ещё кредит попросила, так нет. Мне от них ничего не нужно.
А мне под нос - бумажку, что банк имеет право знать о своих вкладчиках абсолютно всё. В свете борьбы с терроризмом и отмыванием денег. Я говорю, что тупо же портить отношение с теми, за счёт кого вы живёте. Потому что на странные денежные операции срабатывают маркеры в системе. Так что мы сидим и собачимся непонятно из-за чего. Ну, говорят мне, если вам нечего скрывать, то почему вы так нервничаете? Тут я просто рассмеялась, и попросила закруглиться. Достали. Как они все меня достали. Со своими страхами, со своими тараканами, со своими комплексами малой нации.
Неделя до отпуска.